lundi 21 décembre 2015

Ramen au poulet et légumes



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoire : Ultrablade + Mélangeur
 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1,5 litre d’eau + 2 à 3 cubes de bouillon de poule
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 gousse d’ail
1 cc de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
100 g de pousses d’épinard (facultatif)
1 oignon frais
2 escalopes de poulet
1 cuillère à soupe d’huile
250 g de nouilles Udon

Préparation :
Pelez l’ail, le gingembre et l’oignon. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, puis mixez vitesse 12 pendant 30 secondes. Lavez et émincez les poireaux puis pelez et coupez les carottes en rondelles. Détaillez le poulet en fines lamelles. Emincez l’oignon frais puis réservez-le.

Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez le poulet, l’ail, l’oignon et l’huile puis lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Au bout de 3 minutes, ajoutez la sauce soja.

A la fin du programme, ajoutez le bouillon, les poireaux et les carottes et lancez le programme mijoté P 1 pendant 15 minutes. Cinq minutes avant la fin du programme, ajoutez les nouilles udon.

Dans chaque bol, versez quelques louches de bouillon avec des légumes et du poulet puis déposez quelques rondelles d’oignon frais, et une poignée d’épinards.

Conseils
Ajoutez un demi-œuf dur dans chaque bol au moment de servir

Aucun commentaire: