lundi 21 décembre 2015

Kinder Maxi Délice



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoire : Batteur

Génoise chocolat ultra facile et rapide 
4 œufs 
120 g de sucre 
80 g de farine 
40 g de maïzena
20 g de cacao en poudre van houten
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate 

Mousse blanche
250 gr de mascarpone
60 gr de sucre fin ou glace
1 sachet de sucre vanille
1 blanc d’œufs bien frais
5 cs de noix de coco râpée

Nappage chocolat
100 g de chocolat noir
2 cs d’eau

Préparation de la génoise ultra facile et rapide 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par le bouchon le sucre, les jaunes, la farine, le cacao et la levure, une fois la pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et cuire four 200°C pendant 20 minutes.

Préparation de la mousse blanche
Montez le blanc d’œuf en neige, en ajoutant le sucre glace peu à peu.
Ajoutez la noix de coco, le sucre vanillé et le mascarpone.
Mélangez le tout afin d’obtenir une crème bien homogène.

Montage du gâteau
Coupez en deux rectangles égaux.
Mettre la mousse blanche entre les deux rectangles de génoise au chocolat en veillant à bien étaler.
Réalisez le nappage, faites fondre le chocolat avec 2 cs d'eau au micro onde et recouvrez le gâteau du nappage. Mettre un peu de noix de coco râpée dessus.
Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

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