dimanche 6 décembre 2015

Brioche tressée au Mascarpone


 
2 cc de levure boulangère
500 g de farine surfina ou T45
1 cc de sel
80 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
2 œufs (environ 115 g)
100 ml de lait

Mettre tous les ingrédients dans la cuve.
Prog pizza
Quand il est terminé vérifier que le volume a triplé, sinon laisser le pâton finir sa levée dans la machine éteinte.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la couper en 3 morceaux de 345 g environ. Façonner ensuite en 3 longs brins un peu plus gros au milieu, pour que la brioche soit un peu “effilée” aux extrémités. Tresser en commençant par le milieu des brins pour plus de régularité.
Laisser lever pendant 1h15. Préchauffer le four à 180°C, cuire pendant 25 à 30 minutes. Avant d’enfourner dorer avec un jaune d’œuf dilué avec 1cc d’eau et parsemer de sucre en grains.
Laisser refroidir sur une grille.

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