mercredi 9 décembre 2015

Base pour cakes salés



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser

3 œufs
150 g de farine surfina ou t45
1 sachet de levure chimique
12,5 cl de lait entier (12,5 cl d’eau + 25 g de lait en poudre entier)
10 cl d’huile
100 g de gruyère
Sel, poivre
A cette base, on peut ajouter:

- du fromage: chèvre, feta, gruyère, comté, mozzarella, parmesan, roquefort...
- des légumes: courgettes, poivrons, champignons, carottes, tomates séchées, olives...
- des herbes: basilic, ciboulette, origan, herbes de provence...
- des épices: cumin, curry, paprika, "cuisinez tout à l'italienne" ou "à la mexicaine"...
- des protéines: poulet, lardons, jambons, saumon, thon, surimi...
Mettez dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, les œufs,
la farine, la levure, l'huile, le lait et la pincée de sel.
Lancez le programme pâte P3
A la fin de ce programme, ajoutez ensuite la garniture souhaitée et mélangez en vitesse 4 pendant 1 min.
cuire à 180°C environ 30 min.


Au thon : 280 g de thon net égoutté + 1 cs de persil

Au poulet : 5 tranches de filet de poulet + mélange d’herbes pour salade

Au jambon et mozzarella : 50 g de gruyère au lieu de 100 g.
200 g de cubes de jambon ou 4 tranches de jambon + 1 boule de mozzarella coupé en petits dès + 1 cc de basilic.

Au jambon et vache qui rit : 50 g de gruyère au lieu de 100 g.
200 g de cubes de jambon ou 4 tranches de jambon + 5 portions de vache qui rit coupés en petits dès.

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