lundi 21 décembre 2015

Cupcakes au citron



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Accessoires : Couteau pétrir concasser
 
Ingrédients pour 12 cupcakes :

Gâteau au yaourt :
3 œufs
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d’essence de citron
2 pots de farine surfina ou T45
1 pot de maïzena
1 sachet de levure chimique
½ pot d’huile de colza ou tournesol

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le yaourt, les œufs,  les sucres, la farine, la maïzena, l’huile, l’essence de citron et la levure.
Lancez le programme pâte P3.
Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4 puis enfourner pendant environ 30 minutes.

Lemon curd : recette si dessus

Glaçage :
250 g de mascarpone
2 cs de sucre glace
2 cs de lemon curd
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et incorporez-y le lemon curd. A l’aide d’une poche à douille et de l’embout de votre choix, glacez vos cupcakes.

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