dimanche 6 décembre 2015

Financiers



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser
 
Ingrédients pour 8 pièces :
125 g de poudre d’amandes
125 g de farine
130 de sucre en poudre
150 g de beurre
5 blancs d’œufs
1 cc rase de levure chimique
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez le beurre et faites le fondre à 130 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3. 
Mettez la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Beurrez des moules à financiers, puis remplissez-les au deux tiers de pâte.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil
Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de noisette ou de pistache.

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