lundi 21 décembre 2015

Lasagnes



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h20
Accessoires : Ultrablade + Mélangeur + Batteur

  
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de viande de bœuf hachée
2 gousse d’ail dégermée
1gros oignon
3 cl d’huile d’olive
800 g de tomates pelées concassées en conserve
1 cc d’origan
50 g farine
50 g beurre
50 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
lasagnes précuites
100 g gruyère râpé
 
Épluchez l’oignon et l’ail, mettez-les dans le robot muni du couteau
ultrablade, puis mixez-les en vitesse 11 pendant 10 s.
 
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile et lancez le
programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
Ajoutez la viande, les tomates et l’origan.
 
Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 90 °C pour 35 min.
Réservez la sauce et lavez le robot.
  
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade.
Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajoutez le beurre et lancez le programme sauce à 90 °C en vitesse 4 pendant 8 min.
 
Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.
Couvrez de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère
 
Enfournez pour 25 à 30 min. therm. 220 °c

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