lundi 21 décembre 2015

Financiers de Sully



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser
 
Ingrédients pour 8 pièces :
100 g de poudre d’amandes
60 g de farine
180 de sucre glace
180 g de beurre
6 blancs d’œufs
1 cc rase de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Amandes effilées

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez le beurre et faites le fondre à 130 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3. 

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Beurrez des moules à financiers, puis saupoudrez leurs fonds d’amandes effilées et remplissez-les au deux tiers de pâte.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Aucun commentaire: