lundi 21 décembre 2015

Biscuit léger aux fruits



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes
Accessoires : Batteur
Génoise ultra facile et rapide 
4 œufs 
120 g de sucre 
80 g de farine 
40 g de maïzena
1 cc de levure chimique ou 1cc de bicarbonate 

Crème pâtissière 
2 œufs
3 jaunes d’œufs
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
30 g de maïzena
70 cl de lait demi-écrémé

Fruits
Fraises, framboises, kiwis, pèches, ananas, etc…

Préparation de la génoise ultra facile et rapide 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par le bouchon le sucre, les jaunes, la farine et la levure, une fois la pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et cuire four 200°C pendant 20 minutes.

Préparation de la crème pâtissière
Dans le robot muni du batteur
Mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
Ajoutez la vanille et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.

Montage du gâteau:
Disposez la crème pâtissière, à l’aide d’une poche à douille, des qu’elle est froide sur le gâteau.
Disposez les fruits que vous voulez. 



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