lundi 21 décembre 2015

Panna Cotta



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Accessoire : Batteur
 
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
15 cl de lait entier
60 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine (6 g) ou 1 sachet d'agar agar (2 g)
 
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
 
Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines.
 
Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, le sucre
et les graines de vanille,
Lancez le programme crème dessert en vitesse 4 à 95 °C pour 5 min.
 
À la fin de la cuisson, ajoutez la gélatine essorée
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
 
Versez la crème dans des ramequins, couvrez de film alimentaire
 
Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

Conseil
Si vous le faites avec l’agar agar : prélever 2 à 3 c à soupe de lait et le faire chauffer avec l'agar agar, bien mélanger et laisser chauffer au moins 2 mn. 
Dans le bol du robot muni du fouet mettre le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et le mélange 'lait/agar'. 
Servez avec un coulis de fruits

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