dimanche 6 décembre 2015

Pâte à choux



Accessoires : Couteau pétrir/concasser + Ultrablade  
   
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez :
 
20 cl d’eau
5 cl de lait
100 g de beurre
10 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
 
Mélangez en vitesse 1 à 90 °C pendant 8 min.
 
Ajoutez :
150 g de farine
 
Et mélangez en vitesse 4 pendant 2 min sans le bouchon.
 
Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide
pour la faire refroidir.
 
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau hachoir ultrablade.
 
Mixez en vitesse 5 et ajoutez :
4 œufs un à un (environ 1 œuf toute les 30 secondes)
 
Laissez tourner 2 min.
 
Utilisez aussitôt. Mettre dans une poche avec une douille N°10.

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