dimanche 6 décembre 2015

Crème pâtissière



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Accessoires : Batteur
 
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
 
2 œufs
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
40 g de farine
30 g de maïzena
70 cl de lait demi-écrémé
1 c à c de vanille en poudre

Dans le robot muni du batteur
Mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
 
Ajoutez la vanille et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.

Verser dans un récipient, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.

En fonction de l’utilisation on peut ajouter à la place de la vanille, 100 g de pralinoise (paris-brest), 100 g de chocolat dessert (éclair au chocolat)

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