lundi 21 décembre 2015

Far breton



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1h05
Accessoire : Couteau pétrir/concasser

 Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
300 g de pruneaux dénoyautés
20 g beurre demi-sel fondu
75 cl de lait demi-écrémé
5 œufs
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 g de farine
80 g de maïzena
1cs de rhum
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux.
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser,
mettez le beurre et lancez en vitesse 5 à 80 °C pendant 3 min.
 
Ajoutez le lait, les œufs et le sucre et le sucre vanillé,
puis mélangez en vitesse 8.
 
Ajoutez progressivement la farine.
Lorsqu’elle est incorporée, ajoutez le rhum et laissez tourner encore 2 min.
 
Versez la pâte sur les pruneaux et enfournez pour 1 h.
Laissez refroidir et dégustez.
 
Conseil
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots, des figues ou des cerises.
Si vous n’avez pas de maïzena remplacée par de la farine (au total 220 g de farine)

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