lundi 21 décembre 2015

Napolitain



Temps de préparation : 30 minutes
Accessoire : Batteur
Génoise vanille ultra facile et rapide 
6 œufs 
180 g de sucre 
120 g de farine 
60 g de maïzena
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate 

Génoise chocolat ultra facile et rapide 
4 œufs 
120 g de sucre 
80 g de farine 
40 g de maïzena
20 g de cacao en poudre van houten
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate 

Pâte à tartiner maison
 Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Accessoires : Couteau pétrir/concasser
100g de pralinoise (en tablette au rayon chocolat pâtissier)
70g de chocolat noir pâtissier
130g de lait concentré sucré
35g de lait 1/2 écrémé
70g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans le bol avec Couteau pétrir/concasser.
Lancez le robot en vitesse 2 pendant 6 minutes  à 60°C.
Verser dans un pot.
Laisser refroidir au réfrigérateur

Glaçage blanc 
180g de sucre glace
Eau ou lait pour former le glaçage
Vermicelles de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la génoise vanille ultra facile et rapide 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par le bouchon les sucres, les jaunes, la farine et la levure, une fois la pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et cuire four 200°C pendant 20 minutes.

Préparation de la génoise ultra facile et rapide 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par le bouchon le sucre, les jaunes, la farine, le cacao et la levure, une fois la pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et cuire four 200°C pendant 20 minutes.

Montage du gâteau: Couper le biscuit à la vanille en deux dans son épaisseur. Poser une couche de biscuit à la vanille dans un plat. Verser un peu de pâte à tartiner et l'étaler avec une spatule. Mettre le biscuit au chocolat dessus, verser le reste de pâte à tartiner, l'étaler puis déposer le dernier biscuit à la vanille.

Préparation du nappage blanc: Mélanger du sucre glace avec de l'eau (beaucoup de sucre et très peu d'eau) pour obtenir un glaçage d'aspect très blanc et bien consistant (il ne doit pas couler), étaler à la spatule sur le gâteau puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.

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