dimanche 6 décembre 2015

Mayonnaise



Temps de préparation : 10 minutes
Accessoire : Batteur


Ingrédients :
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre blanc
25 cl d’huile neutre
Sel et poivre
 
Dans le robot muni du batteur
Mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre.
Salez et poivrez.
 
Réglez le robot en vitesse 7 et versez progressivement l’huile.
Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
 
Conseil
Comme cette préparation contient un jaune d’œuf cru,
elle doit se consommer rapidement.
Pour réaliser du céleri rémoulade,
mélangez 80 g de mayonnaise à 400 g de céleri-rave râpé
et ajoutez un peu de ciboulette.
 
A vous d'ajouter ce qui vous plaît !
Des herbes (aneth, thym...), des épices (paprika, poivre vert),
des condiments (olives hachées)...

Aucun commentaire: