lundi 21 décembre 2015

Clafoutis



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Accessoires : Ultrablade


Ingrédients pour 8 personnes :
Fruits : pommes, poires, abricots, etc….
150 g de sucre
4 œufs
10 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 cc d’arome de vanille
90 g de farine

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade.
Mettez les œufs, le lait, la crème, les 150 g de sucre restants et la vanille.
Mixez en vitesse 10 pendant 2 min.
Au bout de 30 s, ajoutez la farine par le haut du couvercle.

Mettre les fruits coupés dans le moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 35 min.
 
A la sortie du four saupoudrer un sachet de sucre vanillé dessus.
Laissez refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire: