lundi 21 décembre 2015

Mirliton aux abricots



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Accessoires : Couteau pétrir concasser

Ingrédients:
600g d’abricots dénoyautées
150g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
30g de beurre ½ sel
5 œufs
60g de poudre d’amandes
50g de farine
Sucre glace pour saupoudrer

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez un moule à manqué et déposez-y les abricots.
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser,
mettez le beurre et lancez en vitesse 5 à 80 °C pendant 3 min.
 
Ajoutez la crème liquide, les œufs et le sucre puis mélangez en vitesse 8.
 
Ajoutez progressivement la farine et la poudre d’amande.
Laissez tourner pendant 2 min.
 
Versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 35 minutes.
Démoulez et saupoudrez avec du sucre glace.
 
Conseil
Vous pouvez remplacer les abricots par des figues, des quetsches ou des cerises

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