mercredi 25 novembre 2015

Pain aux flocons d’avoine



1 ½ cc de sel
320 g de farine surfina
100 g de farine T110
80 g de flocons d’avoine
320 ml d’eau
100 ml de levain liquide
1 cc de levure boulangère
2 cs de graines de lin

Prog pizza
Détente 15 min.
Levée 40 min.

Mettez la pâte sur un plan de travail fariné puis dégazez-la en la malaxant puis formez une boule. Laissez reposer 30 min.
façonnez le dans une forme ovale ou ronde.
Mettez-la dans une cocotte recouverte d'un papier cuisson. Mettre le couvercle sur la cocotte.
Laissez lever 40 min. Incisez le dessus du pain et l’humidifier avec de l’eau.
Recouvrir de graines de lin et de flocons d’avoine.
Fermer la cocotte puis enfourner à four froid pendant 45 min. therm. 220°C.

Aucun commentaire: