mercredi 25 novembre 2015

Crème brulée



3 œufs + 3 jaunes
2 sachets de sucre vanillé
130 g de sucre en poudre
1 cc d’extrait de vanille
600 ml de lait entier
500 ml de crème liquide entière

Préparation au companion et cuisson Multidélices :
 
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les sucres.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Au bout de 30 s, ajoutez le lait, la crème liquide et la vanille.
 
Lancez le programme crème dessert à 70 °C en vitesse 5 pour 10 min.

Verser la préparation dans chaque pot
Déposer les pots dans la multi délices en ayant pris soin de verser l'eau dans l'appareil comme désigné pour les desserts lactés et régler 30 minutes programme "desserts lactés"
Laisser refroidir et mettre au frigo. Au moment de déguster, saupoudrer de sucre roux ou cassonade  puis caraméliser au chalumeau.

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