Pour
la pâte :
1
½ cc de sel
500
g de farine surfina ou T55
290
ml d’eau
100
ml de levain liquide
30
g d’huile d’olive
1
cc de levure boulangère
Prog
pizza
Pour
la garniture :
400
g de lardons fumés
Crème
fraiche épaisse
Gruyère
râpé
Faire
revenir les lardons dans une poêle.
Divisez
la pâte en 2 pâtons (460 g chacun), façonnez-les en boules et abaissez la pâte
en rectangle.
Tartinez
la ½ de chacune d’entre elles de crème, répartissez les lardons sur la crème,
le gruyère râpé et badigeonnez le bord d’eau.
Pratiquez
3 à 5 entailles horizontales sur la ½ sans ingrédients, élargissez-les légèrement
et rabattez sur la partie garnie. Posez les fougasses sur la plaque de cuisson
tapissée sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les lever 1h30.
Saupoudrez
les fougasses de gruyère râpé et laissez cuire pendant 20 minutes au four
préchauffé à 220°C sans oublier le coup de buée. Dès la sortie du four,
badigeonnez les fougasses d’huile d’olive.
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