mercredi 25 novembre 2015

Fougasse aux lardons



Pour la pâte :
1 ½ cc de sel
500 g de farine surfina ou T55
290 ml d’eau
100 ml de levain liquide
30 g d’huile d’olive
1 cc de levure boulangère

Prog pizza

Pour la garniture :
400 g de lardons fumés
Crème fraiche épaisse
Gruyère râpé

Faire revenir les lardons dans une poêle.
Divisez la pâte en 2 pâtons (460 g chacun), façonnez-les en boules et abaissez la pâte en rectangle.
Tartinez la ½ de chacune d’entre elles de crème, répartissez les lardons sur la crème, le gruyère râpé et badigeonnez le bord d’eau.
Pratiquez 3 à 5 entailles horizontales sur la ½ sans ingrédients, élargissez-les légèrement et rabattez sur la partie garnie. Posez les fougasses sur la plaque de cuisson tapissée sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les lever 1h30.
Saupoudrez les fougasses de gruyère râpé et laissez cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 220°C sans oublier le coup de buée. Dès la sortie du four, badigeonnez les fougasses d’huile d’olive.

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