vendredi 20 novembre 2015

Napolitain




Faire deux génoises, une nature et l’autre au chocolat

Génoise ultra facile et rapide nature :
8 œufs
250 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique ou 2 cc de bicarbonate

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permet d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Génoise ultra facile et rapide chocolat:
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 à 2cs de cacao van houten (mélangé à la farine)
½ sachet de levure chimique ou 1 cc de bicarbonate

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permet d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine, le cacao et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Pâte à tartiner maison



100g de pralinoise (en tablette au rayon chocolat pâtissier)
70g de chocolat noir pâtissier
130g de lait concentré sucré
35g de lait 1/2 écrémé
70g de beurre.
 
Mettre tous les ingrédients dans le soup & co
Prog  6mn/60°/vit 2
Verser dans un pot.
Laisser refroidir et conserver au frigo.

Montage du gâteau:
Couper le biscuit à la vanille en deux dans son épaisseur. Poser une couche de biscuit à la vanille dans un plat. Verser un peu de pâte chocolat-lait concentré et l'étaler avec une spatule. Mettre le biscuit au chocolat dessus, verser le reste de pâte chocolat-lait concentré, l'étaler puis déposer le dernier biscuit à la vanille.

Glaçage blanc :

180g de sucre glace
Eau ou lait pour former le glaçage
Vermicelles de chocolat

Préparation du nappage blanc: Mélanger du sucre glace avec de l'eau (beaucoup de sucre et très peu d'eau) pour obtenir un glaçage d'aspect très blanc et bien consistant (il ne doit pas couler), étaler à la spatule sur le gâteau puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.

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