dimanche 6 décembre 2015

Tajine de légumes



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Accessoires : Ultrablade + Mélangeur
 
 
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :

80 g d’oignons rouges
100 g de poivrons rouges
2 gousses d’ail dégermées
250 de courgettes
250 g de fenouil
300 g de tomates
20 cl de bouillon de légumes
5 cl d’huile d’olive
½  cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 cc de cumin
1 cc de coriandre surgelé
Sel et poivre
 
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le grossièrement.
Lavez le poivron, épépinez-le, puis coupez-le en morceaux.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade,
mettez l’oignon et le poivron, puis mixez en vitesse 11 pendant 15 s.
 
Remplacez le couteau par le mélangeur.
Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau.
Mettez-les dans le robot avec l’huile d’olive
Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 4 min. 
Coupez les courgettes, le fenouil et les tomates en morceaux.
Ajoutez le bouillon, les épices et les légumes dans le robot, salez et poivrez.
Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 50 min.
 
Servez chaud ou froid parsemé de coriandre ciselée.
 
Conseil
Remplacez le fenouil et les courgettes par des
panais, des carottes et du potiron.

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