mercredi 9 décembre 2015

Crème dessert au chocolat




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Repos : 3 / 4 heures
Accessoire : Batteur

Ingrédients pour 5 pots multi délices :
90 g de chocolat noir
2 œufs
15 g de cacao amer en poudre
70 g de sucre
50 cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à café de Maïzena
 
Coupez le chocolat en morceaux.
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez tous les ingrédients.
Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 6 pendant 10 min.
 
À la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins.
Mettre les couvercles, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h.
 
Dégustez bien froid.
 
Conseil
Vous pouvez réaliser une crème au caramel, remplacez alors
le chocolat par du salidou.
        *Le Salidou (ou Crème de Salidou), est une pâte à tartiner
                composée de caramel au beurre salé

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