mercredi 9 décembre 2015

Flamby




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Temps de repos : 3 heures
Accessoire : Batteur

Ingrédients pour 4 pots multi délices :
50 cl de lait entier
1 cs de vanille liquide
3 cs de sucre
2 g d’agar agar ou 3 feuilles de gélatine
caramel liquide

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le lait, la vanille, le sucre et l’agar-agar. Si vous utilisez de la gélatine, vous l’aurez préalablement mis dans de l’eau froide, puis après l’avoir essorée, mettez-là avec les autres ingrédients.

Programmez votre robot pour 11 minutes à 90°C à la vitesse 4.

Dans vos moules, mettez un fond de caramel puis versez la préparation doucement par dessus.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
C’est assez liquide mais après le passage au frais cela va se gélifier.

Aucun commentaire: