dimanche 6 décembre 2015

Riz au lait crémeux



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 2h30
Accessoire : Mélangeur

Ingrédients pour 4 personnes :


160 g de riz rond (à dessert)
1 L de lait demi-écrémé
50 g de crème fleurette
70 g de sucre
1 cuillère à café d’arôme vanille
 
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette,
le sucre et l’arôme vanille.
Faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 8 min sans le bouchon.
 
Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 30 min
toujours sans le bouchon.
 
À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.
 
Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez
au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
 
Conseil
Ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger ou un zeste d’agrume.

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