Temps
de préparation : 30 minutes
Accessoire : Batteur
Accessoire : Batteur
Génoise vanille ultra facile et rapide
6 œufs
180 g de sucre
120 g de farine
180 g de sucre
120 g de farine
60 g de maïzena
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
Génoise chocolat ultra facile et rapide
4 œufs
120 g de sucre
80 g de farine
120 g de sucre
80 g de farine
40 g de maïzena
20 g de cacao en poudre van houten
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
Pâte
à tartiner maison
Temps de préparation : 5
minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Accessoires : Couteau pétrir/concasser
Accessoires : Couteau pétrir/concasser
100g de
pralinoise (en tablette au rayon chocolat pâtissier)
70g de
chocolat noir pâtissier
130g de
lait concentré sucré
35g de
lait 1/2 écrémé
70g de
beurre
Mettre tous les ingrédients dans le bol avec Couteau pétrir/concasser.
Lancez
le robot en vitesse 2 pendant 6 minutes
à 60°C.
Verser dans un pot.
Verser dans un pot.
Laisser refroidir au réfrigérateur
Glaçage
blanc
180g de sucre glace
Eau ou lait pour former le glaçage
Vermicelles de chocolat
180g de sucre glace
Eau ou lait pour former le glaçage
Vermicelles de chocolat
Préchauffer
le four à 180°C.
Préparation de la génoise vanille ultra facile et rapide
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A
la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par
le bouchon les sucres, les jaunes, la farine et la levure, une fois la pâte
bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et cuire
four 200°C pendant 20 minutes.
Préparation de la génoise ultra facile et rapide
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A
la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par
le bouchon le sucre, les jaunes, la farine, le cacao et la levure, une fois la
pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et
cuire four 200°C pendant 20 minutes.
Montage
du gâteau: Couper
le biscuit à la vanille en deux dans son épaisseur. Poser une couche de biscuit
à la vanille dans un plat. Verser un peu de pâte à tartiner et l'étaler avec
une spatule. Mettre le biscuit au chocolat dessus, verser le reste de pâte à
tartiner, l'étaler puis déposer le dernier biscuit à la vanille.
Préparation du nappage blanc: Mélanger du sucre glace avec de l'eau (beaucoup de sucre et très peu d'eau) pour obtenir un glaçage d'aspect très blanc et bien consistant (il ne doit pas couler), étaler à la spatule sur le gâteau puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.
Préparation du nappage blanc: Mélanger du sucre glace avec de l'eau (beaucoup de sucre et très peu d'eau) pour obtenir un glaçage d'aspect très blanc et bien consistant (il ne doit pas couler), étaler à la spatule sur le gâteau puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.
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