Temps
de préparation : 30 minutes
Accessoire : Batteur
Accessoire : Batteur
Génoise ultra facile et rapide
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
125 g de sucre
125 g de farine
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
Crème
3 œufs
60 g de sucre fin
250 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1 cs de kirsh ou rhum
3 œufs
60 g de sucre fin
250 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1 cs de kirsh ou rhum
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
25 cl de crème liquide (à 30% MG)
100 g de sucre glace
Préparation de la génoise ultra facile et rapide
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A
la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par
le bouchon le sucre, les jaunes, la farine et la levure, une fois la pâte bien
homogène (environ 2min) versez là dans un moule à manquer et cuire four 200°C
pendant 20 minutes.
Préparation de la crème
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 30 g de sucre.
Mixez en vitesse 7 pendant 1 min 30.
Ajoutez le mascarpone et mixez en vitesse 7 pendant 3 min.
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 30 g de sucre.
Mixez en vitesse 7 pendant 1 min 30.
Ajoutez le mascarpone et mixez en vitesse 7 pendant 3 min.
1 minute
avant la fin mettre 1 cs de kirsh + 2 cs d'eau bouillante dans laquelle on fait
fondre 2 feuilles de gélatine (les feuilles auront été trempées auparavant dans
un bol d'eau froide 3 ou 4 mn pour les ramollir, on les essore et on les
mélange à la préparation très chaude)
Débarrassez
dans un saladier, lavez et essuyez le robot.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et faites tourner
en vitesse 7 pendant 4 min. sans le bouchon.
Ajoutez 30 g de sucre 1 min. avant la fin. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et faites tourner
en vitesse 7 pendant 4 min. sans le bouchon.
Ajoutez 30 g de sucre 1 min. avant la fin. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Préparation du fraisier
Laver et équeuter les fraises puis couper les en deux.
Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un
couteau-scie.
Utiliser
un moule à manqué avec un fond amovible. Dans le fond du moule poser la partie
du dessous du gâteau puis recouvrir d'une couche de crème
disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule, face coupée contre le moule. Puis verser la moitié de la crème et le reste de fraises (en garder 3 ou 4 pour le décor), ensuite recouvrir du restant de crème.
Poser sur le dessus le disque du gâteau restant.
disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule, face coupée contre le moule. Puis verser la moitié de la crème et le reste de fraises (en garder 3 ou 4 pour le décor), ensuite recouvrir du restant de crème.
Poser sur le dessus le disque du gâteau restant.
Mettre au frigo 3 a 4 heures minimum Il peut être préparé la
veille.
Décorer le gâteau avec de la chantilly, sucre glace … etc
Préparez le glaçage au mascarpone :
Fouettez la crème liquide en une chantilly bien ferme. Fouettez le
mascarpone avec le sucre glace et incorporez-y la chantilly. A l’aide d’une
poche à douille cannelée glacez votre fraisier. Faire la décoration en forme de roses.
Ajoutez
des fraises une fois le glaçage fini.
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