Temps de préparation : 10
minutes
Temps de cuisson : 1h40
Accessoire : Batteur
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
3 blancs d’œufs
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 100 °C.
Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre
et 1 pincée de sel.
Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la pâte à meringue en petits tas.
Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h en chaleur tournante à 100°C.
À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.
Conseil
Les meringues se conservent pendant quelques jours.
Juste avant la cuisson, saupoudrez-les d’éclats de pistaches ou
de pralines pour les rendre plus festives.
Temps de cuisson : 1h40
Accessoire : Batteur
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
3 blancs d’œufs
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 100 °C.
Dans la cuve du robot munie du batteur, mettez les blancs d’œufs, le sucre
et 1 pincée de sel.
Lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 min à 40 °C sans le bouchon.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.
À l’aide d’une cuillère, déposez délicatement la pâte à meringue en petits tas.
Enfournez la plaque et faites cuire pendant 1 h en chaleur tournante à 100°C.
À la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez les meringues refroidir.
Conseil
Les meringues se conservent pendant quelques jours.
Juste avant la cuisson, saupoudrez-les d’éclats de pistaches ou
de pralines pour les rendre plus festives.
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