lundi 21 décembre 2015

Flan Antillais



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser

 Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
150 g de noix de coco râpée
250 g de lait concentré sucré
25 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez tous les ingrédients et mixez en vitesse 8 pendant 1 min.
Si besoin, ramenez la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule
et mixez 30 s supplémentaires.
 
Mettre du caramel au fond d’un plat a manqué et versez la préparation.
faire cuire 15 minutes au micro onde couvert d’un film plastique.
 
Dégustez  froid.
 
Conseil
Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal (de riz ou d’amande)
ou encore du lait de coco.

Aucun commentaire: