Temps
de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoire : Ultrablade + Mélangeur
Accessoire : Ultrablade + Mélangeur
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :
1,5
litre d’eau + 2 à 3 cubes de bouillon de poule
2
carottes
1
oignon
1
poireau
1
gousse d’ail
1
cc de gingembre en poudre
2
cuillères à soupe de sauce soja
100
g de pousses d’épinard (facultatif)
1
oignon frais
2
escalopes de poulet
1
cuillère à soupe d’huile
250
g de nouilles Udon
Préparation :
Pelez
l’ail, le gingembre et l’oignon. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol
du robot muni du couteau hachoir ultrablade, puis mixez vitesse 12 pendant 30
secondes. Lavez et émincez les poireaux puis pelez et coupez les carottes en
rondelles. Détaillez le poulet en fines lamelles. Emincez l’oignon frais puis
réservez-le.
Remplacez
le couteau par le mélangeur, mettez le poulet, l’ail, l’oignon et l’huile puis
lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Au bout de 3 minutes, ajoutez
la sauce soja.
A
la fin du programme, ajoutez le bouillon, les poireaux et les carottes et
lancez le programme mijoté P 1 pendant 15 minutes. Cinq minutes avant la fin du
programme, ajoutez les nouilles udon.
Dans
chaque bol, versez quelques louches de bouillon avec des légumes et du poulet
puis déposez quelques rondelles d’oignon frais, et une poignée d’épinards.
Conseils
Ajoutez un demi-œuf dur dans chaque
bol au moment de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire