Temps
de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoire : Batteur
Accessoire : Batteur
Génoise chocolat ultra facile et rapide
4 œufs
120 g de sucre
80 g de farine
120 g de sucre
80 g de farine
40 g de maïzena
20 g de cacao en poudre van houten
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
½ sachet de levure chimique ou 1cc de bicarbonate
Mousse blanche
250 gr de mascarpone
60 gr de sucre fin ou glace
1 sachet de sucre vanille
1 blanc d’œufs bien frais
5 cs de noix de coco râpée
Nappage chocolat
100 g de chocolat noir
2 cs d’eau
Préparation de la génoise ultra facile et rapide
Séparez
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs avec 1 pincée de sel Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le bouchon.
A
la fin des 4 minutes, mettre en Vitesse 4 et continuer à battre en ajoutant par
le bouchon le sucre, les jaunes, la farine, le cacao et la levure, une fois la
pâte bien homogène (environ 2min) versez là dans un moule rectangulaire et cuire
four 200°C pendant 20 minutes.
Préparation
de la mousse blanche
Montez
le blanc d’œuf en neige, en ajoutant le sucre glace peu à peu.
Ajoutez
la noix de coco, le sucre vanillé et le mascarpone.
Mélangez
le tout afin d’obtenir une crème bien homogène.
Montage
du gâteau
Coupez
en deux rectangles égaux.
Mettre
la mousse blanche entre les deux rectangles de génoise au chocolat en veillant
à bien étaler.
Réalisez
le nappage, faites fondre le chocolat avec 2 cs d'eau au micro onde et
recouvrez le gâteau du nappage. Mettre un peu de noix de coco râpée dessus.
Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.
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