lundi 21 décembre 2015

Gâteau de semoule



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Accessoires : Mélangeur + Couteau pétrir concasser

 
 
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
75 cl de lait demi-écrémé
150 g de semoule fine
125 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
15 cl de crème fraîche
125 g de raisins secs
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Dans le robot muni du mélangeur
Mettez le lait, la semoule, le sucre et le sel.
Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 90 °C pour 10 min. 
Versez la préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse.
Lavez le bol du robot.
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez les œufs battus et la crème fraîche
Mixez en vitesse 6 pendant 30 à 40 s.
 
Versez cette préparation sur la semoule, ajoutez les raisins secs et
mélangez à l’aide d’une spatule.  
Versez dans un moule à manqué de taille standard et enfournez pour 30 à 35 min.

On peut aussi faire cuire dans la multi délices
Répartissez le caramel dans le fond les pots en verre, puis versez la préparation à base de semoule  jusqu'à 2 cm du bord. Faites cuire en mode dessert lacté pendant 25  minutes.
 
Dégustez tiède ou froid.
 
Conseil
Vous pouvez ajouter 5 cl de rhum et du zeste d’orange confit.

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