Temps de préparation : 30
minutes
Temps de cuisson : 7 minutes + 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes + 20 minutes
Temps
de repos : 40 minutes mini + 1h mini
Accessoire : Batteur + Couteau pétrir/concasser
Accessoire : Batteur + Couteau pétrir/concasser
Ingrédients pour environ 10 pains suisses :
Pâte à brioche
20 cl de
lait
2 cc de
levure boulangère
2 œufs
(environ 100g)
1 cc de sel
1 cc de sel
60
g de sucre
500 g de farine surfina ou T45
500 g de farine surfina ou T45
80 g de beurre
Crème pâtissière
50 cl de lait demi-écrémé
1 œufs +
2 jaunes
70 g de sucre
30 g de farine
70 g de sucre
30 g de farine
Préparation de la crème pâtissière :
Dans
le robot muni du batteur
Mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
Ajoutez la vanille et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert Vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
Ajoutez la vanille et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Verser dans un récipient, faire refroidir tout en
donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour éviter d'avoir un film.
Préparation de la pâte à brioche et façonnage :
Dans
le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez le lait et la levure
Faites chauffer à 35 °C en vitesse 5 pendant 3 min.
Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Lancez le programme pâte P2 (pétrissage + levée).
Mettez le lait et la levure
Faites chauffer à 35 °C en vitesse 5 pendant 3 min.
Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Lancez le programme pâte P2 (pétrissage + levée).
Laisser
reposer 1h supplémentaire dans la cuve une fois le programme terminé.
Travaillez
la pâte à la main pendant 1 min puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pour
former un long rectangle.
Tartinez la moitié sur toute la longueur de crème pâtissière puis saupoudrez de pépites de chocolat.
Tartinez la moitié sur toute la longueur de crème pâtissière puis saupoudrez de pépites de chocolat.
Refermez
le rectangle pour obtenir un très long pain suisse puis coupez tous les 5-6 cm
de large, vous verrez les pains suisses.
Tapissez le moule de papier sulfurisé puis déposez les pains suisses, laissez
pousser une bonne heure.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Badigeonner de jaune d’œuf ou de lait puis enfourner pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Badigeonner de jaune d’œuf ou de lait puis enfourner pendant 20 minutes.
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