mercredi 9 décembre 2015

Mousse de saumon en verrines




Temps de préparation : 5 minutes
Accessoires : Batteur + Ultrablade
  
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
250 g de saumon fumé
180 g de Mascarpone
25 cl de crème liquide à 30% M.G
Le jus d’un citron vert
10 brins de ciboulettes
 
Mettez la cuve du robot dans le congélateur pendant 5 min.
 
Dans le robot bien froid muni du batteur, versez la crème liquide.
Faites fonctionner en vitesse 7 pendant 2 min 30.
Versez la crème fouettée dans un saladier.
 
Remplacez le batteur par le couteau hachoir ultrablade.
Mettez le saumon fumé, le mascarpone et le jus de citron vert dans le robot.
Mixez en vitesse 12 pendant 30 s.
À l’aide d’une spatule, rabattez la mousse vers le centre et mixez à nouveau
en vitesse 12 pendant 30 s.
 
Retirez l’accessoire et ajoutez délicatement la crème fouettée.
Mélangez à l’aide d’une spatule.
Répartissez la préparation dans des verrines et conservez-les au réfrigérateur.
 
Servez frais parsemé de ciboulette ciselée.
 
Conseil
Remplacez le saumon par de la truite fumée ou du haddock.

Aucun commentaire: