lundi 21 décembre 2015

Flan pâtissier façon Christophe Felder



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Accessoire : Batteur
 
Ingrédients pour 6 / 8 personnes :
1 pâte feuilletée
5 œufs
180 g de sucre
100 g de Maïzena
2 cc d’arome  vanille
80 cl de lait ½ écrémé
20 cl de crème liquide 30% MG 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Dans le robot muni du batteur
Mettez les œufs, le sucre, la Maïzena.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Après 30 s, ajoutez le lait et l’arome vanille.
 
Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
(prochaine fois mettre 15 à 20 min. au lieu de 10min.) 
Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts.
Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min.
Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
 
Conseil
L’idéal est de réaliser cette recette la veille.

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