Temps de préparation : 10
minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Accessoire : Batteur
Temps de cuisson : 40 minutes
Accessoire : Batteur
Ingrédients pour 6 / 8 personnes :
1 pâte feuilletée
5 œufs
180 g de sucre
100 g de Maïzena
2 cc d’arome vanille
80 cl de lait ½ écrémé
20 cl de crème liquide 30% MG
Préchauffez
le four à 180 °C (th. 6).
Dans le robot muni du batteur
Mettez les œufs, le sucre, la Maïzena.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Après 30 s, ajoutez le lait et l’arome vanille.
Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
(prochaine fois mettre 15 à 20 min. au lieu de 10min.)
Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts.
Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min.
Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Conseil
L’idéal est de réaliser cette recette la veille.
Dans le robot muni du batteur
Mettez les œufs, le sucre, la Maïzena.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Après 30 s, ajoutez le lait et l’arome vanille.
Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 15 min.
(prochaine fois mettre 15 à 20 min. au lieu de 10min.)
Étalez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à bords hauts.
Versez la crème dessus et enfournez pour 30 à 35 min.
Laissez refroidir le flan avant de le déguster.
Conseil
L’idéal est de réaliser cette recette la veille.
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