lundi 4 juillet 2016

Taboulé




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes minimum
Accessoire : Ultrablade + Mélangeur


Ingrédients pour 6 personnes :
4 tomates
1 concombre
1 gros oignon rouge
10 feuilles de menthe
1 poivron vert
300 g de semoule grains moyens
1 jus de citron (5 cl)
50 g d'huile d'olive
5 cl d’eau
1 poignée de raisins secs (facultatif)
Sel et
poivre

Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez la semoule, ajoutez l’huile d’olive, l’eau, le sel, le poivre et le jus du citron. Lancez le robot en Vitesse 7 durant 40 secondes puis retirez la semoule de la cuve et réservez-la dans un saladier.

Remplacez le Mélangeur par le Hachoir, épluchez et coupez en deux l’oignon et le poivron puis les placer dans le bol avec la menthe. Lancez le robot en Vitesse 8 durant 30 secondes.

Ajoutez les tomates coupées en 4 et le concombre coupé en tronçons. Lancez à nouveau le robot en Vitesse 8 environ 1 minute.

Retirez le Hachoir et remettez le Mélangeur. Ajoutez la semoule et les raisins secs au mélange de légumes et lancez le robot en Vitesse 3 durant 2 minutes.

Conseil
Réservez au frais au moins une demi-heure. 

Aucun commentaire: