lundi 4 juillet 2016

Risotto petits pois et jambon





Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Accessoire : Ultrablade + Mélangeur
 
Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
300 g riz Arborio
1 échalote ou 1 oignon
1 cs d’huile d’olive
8 cl de vin blanc
90 cl de bouillon de volaille
170 g de petits pois surgelés
30 g de parmesan râpé
150 g de râpé de lardon ou râpé de jambon
 
 
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.
Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade
et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes
Remplacez le couteau par le mélangeur.
Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1
sans le bouchon à 130 °C pendant 7 minutes
 
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz.
Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
 
À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme
mijoté P3 à 95 °C pendant 22 min, puis mettez le bouchon.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
 
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en
morceaux et mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

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