lundi 4 juillet 2016

Gâteau marbré




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser

 

Ingrédients pour 6 /8 personnes :
175 de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
200 g de sucre en poudre
3 œufs
175 g de beurre demi-sel mou
25 g de cacao en poudre non sucré
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser
Mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre.
Lancez le programme pâte P3.
 
Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
À la fin du programme, versez la moitié de la pâte dans le moule.
 
Ajoutez le cacao dans la pâte restante
Mixez en vitesse 6 pendant 45 s.
Versez le reste de pâte dans le moule.
 
Avec une cuillère, mélangez rapidement pour que les 2 pâtes se mélangent.
 
Enfournez pour 40 min environ.
 
Laissez refroidir et servez.
 
Conseil
Vous pouvez remplacer le cacao par de la pâte de pistache
ou parfumer une partie de la pâte avec du citron.

Aucun commentaire: