lundi 4 juillet 2016

Soufflé au fromage




Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Accessoire : Batteur
 

Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
40 g de farine
40 g de beurre
50 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
150 g de gruyère râpé
5 œufs
Sel et poivre
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, la muscade.
Salez, poivrez et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajoutez le beurre et lancez le programme sauce pour 8 min en vitesse 4 à 90 °C.
 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
À la fin du programme, ajoutez le gruyère et mixez 45 s en vitesse 8.
Si besoin, mixez 30 s supplémentaires.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez 45 s.
Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.
 
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel.
Lancez le robot en vitesse 7 pendant 7 min 30 sans le bouchon.
 
Beurrez un moule à soufflé.
Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente.
 
Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 min sans ouvrir la porte du four.
 
Dégustez aussitôt.

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