lundi 4 juillet 2016

Cookies au chocolat





Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Accessoires : Couteau pétrir/concasser
 

Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
350 g de farine
180 g de sucre cassonade
250 g beurre demi-sel mou
2 c à c de levure chimique
2 œufs
200 g de pépites de chocolat noir
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser,
mettez la farine, le sucre, le beurre, la levure, les œufs et
les pépites de chocolat.
Lancez le robot en vitesse 8 pendant 2 min.
 
Pendant ce temps, couvrez la plaque du four de papier cuisson.
 
À l’aide d’une cuillère, disposez des petits tas de pâte sur la plaque en
les espaçant régulièrement.
 
Enfournez pour 20 min.
Les cookies doivent être dorés et souples en fin de cuisson, ils durciront en refroidissant.
 
Conseil
Utilisez du chocolat blanc ou au lait, ajoutez des fruits secs comme
des noisettes ou encore des bananes séchées.

Aucun commentaire: