lundi 4 juillet 2016

Bouchées à la reine aux coquilles Saint-Jacques



Temps de préparation : 10 minutes
Accessoire : Batteur

Pour la garniture :
12 bouchées à la reine
400 de coquilles Saint-Jacques
2 pavés de saumon frais
200 g de crevettes roses cuites décortiquées
300 g de moules décoquillées
2 boites de champignons émincés
Ail et échalotes émincées 

Pour la sauce béchamel :
50 g de farine
50 cl de lait
Sel - Poivre - Muscade
50 g de beurre

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez :
50 g de farine
50 cl de lait
Sel - Poivre - Muscade
Mixez en vitesse 7 pendant  1 min

Ajoutez :
50 g de beurre coupé en morceaux
Puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.
   
Faites revenir de l’ail et de l'échalote émincée dans du beurre, ajoutez ensuite les coquilles Saint-Jacques puis réservez.
Ensuite faites revenir les crevettes décortiquées, les pavés de saumon, les moules décortiquées et les champignons émincés puis réservez.
Incorporez la sauce béchamel à la préparation puis bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les bouchées sur une plaque. Enfourner et laisser réchauffer une dizaine de minutes.
Disposer une croûte par assiette, la garnir avec la préparation.
Servir.

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