lundi 4 juillet 2016

Fondant ricotta & abricots




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Accessoire : Couteau pétrir/concasser


Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
3 œufs
90 g de sucre
200 g de poudre d’amandes
30 g de maïzena
½ cc de bicarbonate de soude
1 cs d’huile d’olive
250 g de ricotta
150 g d’abricots frais
 
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.
 
Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser
Mettez les œufs, le sucre roux, la poudre d’amande, la Maïzena®,
le bicarbonate de soude, l’huile d’olive et la ricotta.
Lancez le programme pâte P3.
 
Lavez les abricots et coupez-les en quatre.
À la fin du programme, ajoutez-les par le haut de l’appareil
Mélangez en vitesse 6 pendant 1 min.
 
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min environ.
Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’aluminium.
 
À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démoulez.
 
Conseil
Remplacez les abricots par des framboises surgelées, des mirabelles ou tout autre fruit.

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