lundi 4 juillet 2016

Hachis Parmentier au poisson




2 oignons hachés
1cs d’huile d’olive
1 kg de pavé de colin surgelés
1 cs de farine
20 cl de lait

1,5 kg  de pommes de terre spécial purée
20 g de beurre salé + 1 peu pour le plat
15 cl de lait demi-écrémé
Sel et poivre
Muscade
gruyère aux trois fromages

Pour commencez faire cuire les pommes de terre.
Mode ingrédients – pomme de terre – en morceaux – 1 kg

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les au presse purée. Ajoutez le lait et 20 g de beurre, la muscade, salez poivrez. Mélangez la purée sans la travailler trop longtemps.

Faire cuire les pavés de colin surgelés aux micro-ondes (10 mn) puis les couper en petits morceaux.
Faire revenir doucement les oignons hachés dans un peu d'huile. Une fois qu'ils sont bien tendres, ajouter le poisson et écrasez un peu. Saupoudrer avec la farine, ajouter le lait, salez, poivrez et laisser cuire environ 10 mn.

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Répartissez la purée sur le poisson et recouvrez de
gruyère.
Enfournez pour 25 min. et dégustez chaud.

Conseil
On peut remplacer la purée de pommes de terre par de la purée de panais ou céleri rave.

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