vendredi 26 mars 2010

Tourte de pommes de terre et lard fumé


24 tranches de lard fumé fine
1 kg de pommes de terre
150 g de cantal râpé gros
2 jaunes d’œuf
20 cl de lait
20 g de beurre
Sel et poivre

Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelle et les faire cuire au cuit vapeur.
Laisser tiédir.
Tapisser les bords de tranches de lard fumé en les laissant dépasser tout autour pour pouvoir les rabattre ensuite.
Battre les jaunes et le lait. Saler et poivrer.
Disposer une couche de pommes de terre sur le fond du moule. Verser un peu du mélange jaune d’œuf et lait. Recouvrer de cantal. Continuer en alternant pommes de terre, cantal et lait aux œufs. Rabattre les tranches de lard fumé de façon à recouvrir la dernière couche.
Mettre le moule au four et laisser cuire 30 minutes therm. 180°C
avec une salade le top

Aucun commentaire: