vendredi 26 mars 2010

Hachis Parmentier aux petits légumes

pour 4 personnes:
300 g de bœuf haché
1 kg de pommes de terre à purée
1 oignon
400 g de julienne de légumes surgelée
30 g de beurre
5 cl de lait
2 biscottes ou chapelure
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre 20 min. à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse purée. Ajoutez le lait et 10 g de beurre, salez poivrez. Mélangez la purée sans la travailler trop longtemps.
Pelez et émincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans la sauteuse. Ajoutez le bœuf haché et l'oignon, et faites dorer à feu vif pendant 5 min. Ajoutez la julienne de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. à couvert.

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Étalez la moitié de la purée dans un plat à gratin. Ajoutez la viande et les légumes cuits. Couvrez avec le reste de purée. Saupoudrez le plat de chapelure.
Répartissez 20 g de beurre coupé en petits morceaux sur la surface. Enfournez pour 15 min. et dégustez chaud.

On peut remplacer la purée de pommes de terre par de la purée de carotte ou brocolis.Comme tout hachis peut être fait avec des restant de viandes.
Je n'avais pas de julienne de légumes, j'ai râpé carotte, courgette et fenouil.
Les enfants adorent cette recette.
Recette du livre "200 menus équilibrés à 2€"

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