mardi 23 mars 2010

Pâte aux flocons d’avoine et graine de pavot



Pâte aux flocons d’avoine et graine de pavot
200 grammes de farine
60 grammes de flocons d'avoine (petits)
10 grammes de graines de pavot
1,5 cc de sel
6 cs d'huile d'olive
eau froide (environ 10 à 20 cs)

Mettre la farine, les flocons d'avoine, les graines de pavot et le sel dans le bol du robot. Mettre en route le robot, ajouter l'huile. Ajouter peu à peu l'eau froide jusqu'à la formation d'une boule. Laisser reposer la pâte à température ambiante 30 minutes. Etaler et mettre dans un moule beurré et fariné.
Recette trouvé sur le blog "Plaisir des papilles"

Tarte au saumon et épinards

une pâte aux flocons d’avoine et graine de pavot
200 g à 300 g d’épinards
1 boite de lait concentré non sucré
4 œufs
1 boite de saumon nature
Gruyère
Sel et poivre

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Mettre les épinards, le saumon émietté et le gruyère. Mélanger les œufs, le lait concentré, le sel et le poivre puis verser la préparation sur la tarte. Mettre au four 30 minutes therm 200°C (chaleur tournante)

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