vendredi 26 mars 2010

Brioche au levain liquide


1 cc de sel
500 g de farine surfina
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d’eau
4 œufs
75 g de levain liquide
15 g de levure fraiche
250 g de beurre

Prog pizza
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et mettre le prog pizza de la map.
Au bout de 6 à 8 minutes de pétrissage ajouter le beurre coupé en morceau.
Mettre 12 heures au frigo dans un saladier recouvert d’un film plastique.
Sortez la pâte du frigo 20 minutes avant de l’utiliser. Divisez- le petit pâton de 47 g environ et mettre dans des moules a brioche ou faire un seul pâton dans un moule a cake façon brioche vendéenne.
Laissez lever 2 heures et badigeonnez le dessus des brioches d’un jaune d’œuf. Mettre au four 15 minutes à 175 °C.
J'ai suivie la recette du livre d'Eric Kayser.

Aucun commentaire: