dimanche 25 novembre 2012

Quiche lorraine


1 boîte (410 g) de lait Gloria
4 œufs
sel et poivre
1 pâte feuilletée
1 boite d’¼ de champignons émincés
200 g de cubes de jambon
80 g d’émincés fumés
100 g gruyère

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte dans le tarte réussite en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. Mettre les cubes de jambon, les émincés, les champignons émincés et le gruyère. Versez la préparation dessus.
Cuire 30 minutes.

2 commentaires:

Claude Baumont a dit…

Je suis persuadée que cette tarte salée est délicieuse, mais je récuse absolument l'appellation de "quiche lorraine". Une quiche lorraine, c'est: une pâte brisée avec la "migaine" (appareil)suivante:50cl de crème fraîche épaisse, des lardons fumés, soit blanchis, soit sautés, 4 œufs, une pincée de sel, un peu de muscade, un peu de poivre, un point, c'est tout. Ma belle-famille est lorraine depuis le XVIe siècle et en connaît donc un rayon sur le sujet. Merci pout toutes les autres recettes, fort alléchantes, ma foi.

Claude Baumont a dit…

Je suis persuadée que cette tarte salée est délicieuse, mais je récuse absolument l'appellation de "quiche lorraine". Une quiche lorraine, c'est: une pâte brisée avec la "migaine" (appareil)suivante:50cl de crème fraîche épaisse, des lardons fumés, soit blanchis, soit sautés, 4 œufs, une pincée de sel, un peu de muscade, un peu de poivre, un point, c'est tout. Ma belle-famille est lorraine depuis le XVIe siècle et en connaît donc un rayon sur le sujet. Merci pout toutes les autres recettes, fort alléchantes, ma foi.