dimanche 25 novembre 2012

Fougasse sucrée


1 cc de sel
60 g de sucre en poudre
500 g de surfina ou T45
270 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive
100 ml de levain liquide
1 cs de fleur d’oranger
1 cc de levure boulangère

Prog pizza
Au 2ème pétrissage ajoutez (temps restant 30mn) :
80 g d’abricots coupés + 40 g de cranberry

Laissez la pâte lever dans la cuve.
Sortez la pâte et donnez-lui une forme ovale. Faite lui 6 entailles (typique de la fougasse, voir photos dans le page "recette en photos") et étirez les pour formez des trous. Badigeonnez la fougasse avec un pinceau, d'un jaune d'œuf mélangé avec de la fleur d'oranger, saupoudrer de sucre en grains (spécial pour brioche, qui ne font pas) et légèrement de grains d'anis. Enfourner, à 180°C pendant 20 min. Si vous ne mettez pas le sucre en morceaux sur le dessus, vous pouvez badigeonner, au pinceau, du miel liquéfié au micro-ondes, cela lui donnera de la brillance et encore plus de moelleux.

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