dimanche 25 novembre 2012

Petits babas, sirop d’orange











3 œufs
150 g de farine avec poudre levante
180 g de sucre en poudre
70 g de beurre mou
Sel
2 oranges

Fouettez les œufs avec 120 g de sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le beurre mou, puis la farine avec poudre levante et une pincée de sel. Mélangez a fin d’obtenir une pate bien lisse.
Versez la pate dans 8 moules à baba. Cuire 20 minutes. Laissez-les tiédir, puis démoulez.
Pressez les oranges. Versez le jus dans une casserole avec 10 cl d’eau et le reste de sucre (60 g). Portez a ébullition et laissez réduire pendant 10 minutes à feu moyen en surveillant. Laissez refroidir, puis nappez les babas de sirop et servez.
Servez vos babas avec des dés d’ananas, des quartiers d’oranges coupés a vif ou de la chantilly.

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